Formaggi e salumi
PRODOTTO DI MONTAGNA
Formaggio
Branzi
15,90 €/kg
1,59
€/etto
Formaggio Stracchino
con latte di Bufala Tomasoni
250 g - 14,36 €/kg
Spizzico
Affumicata
14,90 €/kg
3,59
1,49
€/pz
€/etto
Formaggio
Parmigiano Reggiano D.O.P.
di Montagna
15,90 €/kg
Prosciutto cotto
Alta Qualità Despar
19,90 €/kg
Salame Contadino
19,90 €/kg
1,59
1,99
1,99
€/etto
€/etto
€/etto
Prosciutto crudo San Daniele D.O.P.
Friuli Venezia Giulia
Prodotto con origini antichissime che risalgono al terzo/quarto secolo a.C.. Nasce dalla cultura contadina del suino e dalla necessità di
conservarne le carni. Alla base c’è il principio fisico di disidratazione del sale e il sapiente utilizzo delle diverse condizioni microclimatiche
della zona tipica di produzione, le colline di San Daniele.
Colore rosso-rosato della parte magra con infiltrazioni naturali bianche
di lardo (marezzatura). Nei prosciutti di maggiore peso e stagionatura il
colore risulta più intenso e la marezzatura più accentuata.
Profumo tipico definito “di cantina” la cui intensità e delicatezza cresce
all’aumentare dei mesi di stagionatura.
Sapidità equilibrata, viene definito “dolce di sale”.
Gusto delicato e persistente.
Stagionatura 14 mesi e 20 mesi
SCOPRI DEGUSTANDO LE DUE DIVERSE STAGIONATURE
Abbinamento culinario
Affettato sottile su pane fresco o grissini.
In abbinamento con frutta fresca: melone
e fichi in particolare. Ideale anche con
primi piatti o con asparagi bianchi.
Abbinamento enologico
Ribolla Gialla DOC Togut
www.despar.it
MARCHIO ESCLUSIVO
Ribolla Gialla
DOC Togut
750 ml - 7,32 €/L
5,49
€/pz
Prosciutto crudo San Daniele D.O.P.
25,90 €/kg
2,59
€/etto
Stagionatura
minima 14 mesi
Prosciutto crudo San Daniele D.O.P.
Despar Premium
28,90 €/kg
2,89
€/etto
Stagionatura
minima 20 mesi
11