il Buongustaio
Piatti pronti e sempre caldi da gustare immediatamente o da portare sulla tavola di casa!
Bistecca di suino
a porzione
€3,50
Melanzane
grigliate
a porzione
€200
SEMIFREDDO ALLE CILIEGIE CON GLASSA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
4 cucchiai di cacao zuccherato - 3 tuorli d'uovo freschissimi - 50 g di zucchero a velo - 2 dl di panna da
montare - 8 ciliegie
GLASSA AL CIOCCOLATO: 100 gr di cioccolato fondente - 60 ml di latte
PREPARAZIONE:
Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo in un pentolino a bagnomaria fino ad ottenere un composto spumoso.
Successivamente unite il cacao zuccherato e mescolate delicatamente, in modo tale da amalgamare tutti gli
ingredienti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma e incorporatela con una spatola al composto di uova e
cacao: continuate a mescolare.
Versate il composto in uno stampino foderato con pellicola trasparente e passate in freezer per almeno 4 ore.
Dopo sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Unitevi il latte caldo e mescolate per amalgamare, fino ad
ottenere una crema densa.
Versatela sulla superficie della torta e spalmatela uniformemente, lasciandola anche colare sui bordi. Mettete
in frigo a raffreddare per almeno 1 ora. In questo modo la farcitura avrà modo di compattarsi bene. In ultimo
aggiungete anche le ciliegie, precedentemente private del nocciolo e tagliate a pezzetti.
Servite il vostro semifreddo alle ciliegie e cacao, tagliandolo a fette e guarnendo il tutto con le ciliegie.
Involtini di
spaghetti e
melanzane €
a porzione
300