Volantino Natura Sì - 1.11.2019 - 31.12.2019 - pagina 9 - NON È PIÙ VALIDO

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Volantino Natura Sì - 1.11.2019 - 31.12.2019 - Prodotti in offerta - fave, burro, tavoletta di cioccolato, sale, Cuore, caffè, Dell. Pagina 9.
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DALLE NOSTRE AZIENDE AGRICOLE Сасао е caffè: aromi intensi, valori condivisi Il sole tropicale, l'ombra delle piantagioni e la bellezza di terre lontane: tutto questo è racchiuso nel caffè di foresta e nel cacao utilizzato per le tavolette e le creme spalmabili Ecor, frutto della collaborazione con gli agricoltori del nostro ecosistema riposte in grandi sacchi puliti e conferite alla succur sale regionale della Cooperativa Conacado. Il tutto avviene entro poche ore, in modo da evitare processi ossidativi e fermentativi indesiderati, che potrebbero compromettere la qualità del prodotto finale. Dopo un accurato controllo, attraverso l'ossigena zione a più stadi, ha inizio il processo di fermentazione cui segue l'essiccazione su letti aerati e protetti da eventuali piogge. Repubblica Domenicana ed Etiopia sono le terre di elezione per due irresistibili specialità tropicali: cacao e caffè. Con i suoi agronomi, Ecor ha percorso questi itinerari fino a raggiungere il cuore di queste coltiva zioni... Il cacao della Cooperativa Conacado Chissà se gli esploratori alla scoperta del nuovo mondo, quando si sono imbattuti nelle rigogliose piantagioni di cacao dell'America Latina, già immaginavano di poter trasformare quelle fave nell'irresistibile specialità che avrebbe conquistato il mondo intero: il cioccolato. Per ritrovare quel sapore autentico e la qualità della ma teria prima, Ecor - con i suoi agronomi ha raggiunto la Repubblicana Domenicana, dove ha intrecciato una solida relazione con la Cooperativa Conacado, storica realtà sudamericana dedita a questo "eibo degli dei" 9000 produttori di cacao bio che coltivano, ciascuno, una superficie di circa 2,5 ettari, affiancati da tecnici che garantiscono l'elevata qualità della materia prima Una realtà commerciale certo, ma anche e soprat tutto una cooperativa che gestisce il microcredito ai produttori e una ONG che implementa progetti sociali a favore dei produttori e delle loro famiglie. Tutto questo è Conacado, realtà agricola che dal 1985 si de- dica alla coltivazione del cacao (Theobroma cacao L.), arbusto tipico dei paesi tropicali che riveste, tra l'altro, anche un ruolo fondamentale nel contrastare i problemi di deforestazione e degrado della fertilità del terreno, molto diffusi in queste zone. Racchiuse nella cabosside (il frutto della pianta del cacao che viene aperto già all'ombra delle piantagioni), le fave, ossia i semi del cacao, appena raccolte vengono Repubblica Domenicana ed Etiopia sono le terre di elezione per due irresistibili specialità tropicali: cacao e caffè. Con i suoi agronomi, Ecor ha percorso questi itinerari fino a raggiungere il cuore di queste coltivazioni... Conservate in sacchi di iuta, le fave saranno poi pronte per mettersi in viaggio alla volta dell'Olanda, dove vengono stoccate in silos dedicati al cacao Conacado, tostate e spremute. Segue quindi la trasformazione in massa e burro di cacao, utilizzati per le tavolette di cioccolato, e nel cacao in polvere, impiegato invece per le creme spalmabili della Filiera Ecor messaggio promozionale

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