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È arrivata la bella stagione
con le specialità di Bioalleva!
È tempo di barbecue
SUINO
Bio
Alle
CARME
1- LA GRIGLIA
Il primo passo è utilizzare la griglia più adatta alle
proprie esigenze e al numero di persone per cui
si cucina. Senza dimenticare gli strumenti fonda-
mentali: pinze sufficientemente lunghe e un paio
di guanti ignifughi.
2- UNA GUSTOSA ALTERNATIVA ALLA GRIGLIA
Perché non provare la pietra ollare? In questo
caso i liquidi e i grassi di cottura anziché colare
sulle braci restano a soffriggere con la carne, ren-
dendola più gustosa.
3- IL FUOCO
Legno per i puristi, carbonella per chi ha poco
tempo. In ogni caso meglio cuocere sulle braci ar-
denti e non sulla fiamma viva.
4- LA CARNE
La carne è la vera protagonista. Saper scegliere
carne di qualità e tagli adatti è il segreto per il
successo di una buona grigliata.
Bio
Alleva
CARNE
DO
Q
Bio
Alloca
CARNE
BOVING
5- LA MARINATURA
Una marinatura semplice è l'ideale per ammorbi-
dire e insaporire la carne. Olio extravergine di oli-
va, sale, rosmarino, aglio, limone e spezie e erbe a
scelta. Lasciare marinare da 30 minuti fino a 24 ore.
6- IL SALE, PRIMA, DURANTE O DOPO?
Il sale sulla carne? Durante mai. Da aggiungere
solo dopo, al termine della cottura, per mante-
nere intatte tenerezza e sugosità. Prima solo un
pizzico nella marinatura.
7- UNA SPENNELLATA D'OLIO
Un semplice trucco: una spennellata d'olio sulla
carne prima della cottura, non per condire ma per
far assorbire meglio il calore.
G
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Alleva
SPECIALITÀ DI CARNE BIOLOGICA
www.bioalleva.it
8-LA COTTURA
La carne va seguita con attenzione per ottenere
la cottura desiderata. Meglio una cottura lenta,
costante e ben distribuita. Evitare di abbrustoli-
re, perché mangiare la parte bruciata può essere
dannoso per la salute.
MESSAGGIO PROMOZIONALE