Volantino Natura Sì - 1.3.2019 - 30.4.2019 - pagina 13 - NON È PIÙ VALIDO

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Volantino Natura Sì - 1.3.2019 - 30.4.2019 - Prodotti in offerta - porri, latte, uova, panna, agar-agar, vaniglia, casseruola, cucchiaino, piattini, Dell. Pagina 13.
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COSA CI NUTRE? Forza e attività interiore Un cibo non è la sola somma degli ingredienti, non si riduce esclusivamente a una tabella nutrizionale. E un insieme di forze che ci donano vitalità ed energie interiori di Jasmin Peschke Ancor più importante di un materiale in se stesso è il confronto con le forze che lo costituiscono. Noi umani sulla Terra siamo esseri viventi, senzienti, pensanti, creativi. E dobbiamo nutrire tutti questi livelli. Panna cotta allo sciroppo di fiori di sambuco Quando parliamo di alimentazione, i nutrienti rap- presentano solo un aspetto; un altro aspetto è l'attività interiore di cui parla anche Rudolf Steiner nella sua IV Conferenza. In generale, ogni cosa che noi percepiamo evoca in noi una risposta interiore, determina un'attività che ci ispira. Con l'occhio vediamo "qualcosa", ma è da dentro di noi che arriva la capacità di riconoscere un fiore nel fiore. L'occhio può vedere solo perché vede, un bambino impara a gustare attraverso diverse esperienze di gusto e un profumiere percepisce sempre meglio gli odori perché annusa con costanza. Anche un muscolo vie- ne costruito, e poi mantenuto, attraverso un allenamento regolare. L'attività, dunque, è supportata dal dinamismo, non dalla staticità. Gli esseri umani hanno bisogno di attività per assimilare, durante la digestione, le sostanze che compongono gli alimenti. 150 ml latte 150 ml panna 50 ml sciroppo di fiori di sambuco % cucchiaino agar-agar ys cucchiaino vaniglia in polvere foglie di melissa o di menta piperita LATTE AT Tutto ciò che mangiamo viene "scomposto": per esempio, non diventiamo porri quando mangiamo i porri, né uova quando mangiamo le uova. Il cibo rappresenta un corpo estraneo che introduciamo nell'organismo, la cui estraneità deve essere abbattuta. Questo accade materialmente, ma anche nella sostanza: in tal modo viene stimolata la nostra capacità digestiva. E la nostra attività interiore che contribuisce alla nostra salute; sono le nostre forze interiori che ci rigenerano. L'uomo ha un ruolo attivo nella sua vita e contribuisce alla propria sa lute con le sue scelte, a partire proprio dall'alimentazione. Portare a bollore il latte con gli ingredienti, mescolando di continuo. Abbassare il fu e far sobbollire per 3 minuti senza smettere di rimestare. Lasciare raffreddare un poco nella casseruola, mescolando di tanto in tanto in modo che non si formi la pellicina. Sciacquare due stampini con acqua fredda, riempirli con il composto e lasciare raffred dare. Rovesciare in piattini o scodelle da dessert e guarnire con foglioline di melissa o di menta piperita. A piacere, potete accompagnare la panna cotta con una polpa di fragole: tagliate a dadini 200 g di fragole e mescolatele con 1/2 cucchiaio di miele. Quindi, lasciate ma rinare per 10 minuti e servite con la panna cotta. Jasmin Peschke Specialista in scienze della nutrizione, da più di 30 anni si occupa di alimentazione in chiave antroposofica. Coordinatrice per la nutrizione nella Sezione di Agricoltura del centro spi- rituale dell'agricoltura biodinamica presso il centro congressi dell'antroposofia a Dornach, in Svizzera, Peschke tiene conferenze e organizza seminai sulle dinamiche della dimostrare che con il nostro modo di mangiare plasmiamo il mondo, non solo noi stessi. Ricetta tratta da "L'Alimentazione nell'Età Adulta e Oltre Gusti di Primavera e Delizie d'Estate" di Emma Graf, Editrice Natura e Cultura, Alassio nutrizione, per 13

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