Volantino Natura Sì - 1.3.2021 - 30.4.2021 - pagina 10 - NON È PIÙ VALIDO

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Volantino Natura Sì - 1.3.2021 - 30.4.2021 - Prodotti in offerta - pasta, tagliatelle, Pur, Dell. Pagina 10.
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STORIE DAL MONDO BIO Il cibo è cultura: in Cina con Pietro Leemann Conoscere la cucina di un Paese significa anche scoprirne la cultura: lo sa bene Pietro Leemann, che nel suo libro dedicato alla cucina cinese intreccia la propria voce con quella del gastronomo e letterato cinese Yuan Mei. Nello scorso nume- la storia della Cina è molto diversa da quella dell'Occi- ro del nostro maga- dente, quindi anche il presente della Cina è per forza zine, alla domanda di cose diverso dal presente dell'Occidente, così come se in cucina ci fosse diversi sono i valori, che in Cina sono confuciani. Confucio diceva "la via dell'essere è il fare": questo significa che la persona si emancipa, evolve la propria coscienza attraverso il "fare". È attraverso il fare che ci si trasforma. In Cina, per esempio, ei sono gli specialisti in "barba di drago", tagliatelle molto sottili che vengono collaborazione con fatte interamente a mano, con farine molto particolari, NaturaSi, ci aveva piegando e ripiegando la pasta. La persona che si dedica raccontato di come a questo può impiegare anche vent'anni per imparare, mentre da noi è impensabile che chiunque si soffermi ancora spazio per lo stupore, Pietro Leemann, patron di Joia e protago- nista di una nuova DELA A ACCINA DI VILLA uAN il confronto con le tradizioni di altri Paesi sia per lui “di cuochi sono dei maitre à penser, dei maestri spirituali. C'è questa espressione bellissima, "il Kung Fu del cuoco, il Kung Fu del fabbro", che viene utilizzata per cucina si conoscono quelle persone che attraverso il loro fare hanno raggiun- to le vette della conoscenza senza studiare, senza nem- chỉ la fa". Proprio da qui siamo partiti con lui per questo meno aprire un libro. In Occidente stiamo tutto il tempo ad agire, fare e trasformare: in Cina si concentrano sul realizzare poche cose da fare bene. È pur vero che oggi della cucina cinese anche attraverso l'opera di Yuan Mei, la Cina si è molto occidentalizzata, ma il fondamento culturale resta quello. Questo libro è anche un punto di Villa Suiyuan": un autentico viaggio nella cultura cinese, riferimento per cultori della storia della Cina, perché è stato tradotto da un professore che insegna cinese a Milano, da sempre molto vicino alla sua cultura, e i pittogrammi sono stati realizzati proprio per il libro da Si, proprio così: spesso quando noi pensiamo alla nostra una famosa calligrafa cinese. Noi conosciamo delle mere traduzioni di ideogrammi cinesi che, in realtà, raccon- tano molto altro e forniscono una chiave di lettura per grande aiuto, per- ché attraverso la le persone e le culture: la cucina deve rappresentare nostro secondo incontro dedicato a "Il piacere della tavola nella cucina antica e oggi", nel quale ci parla letterato e gastronomo, autore del libro "La cueina di partendo dalla sua cucina. Questo libro nasce da un confronto tra culture.. cultura, tendiamo a considerarla come la migliore e consideriamo noi occidentali come coloro che hanno la migliore cucina e che conoscono la verità... In questo libro emerge invece quanto culture diverse dalla nostra abbiano uno spessore straordinario. La cucina cinese è una delle grandi cucine del mondo, ai livelli almeno di capire il significato del nome di quel piatto. In Cina tu hai anche vissuto.. Esatto. Tra il 1986 e il 1987, dopo aver fatto esperienze quella francese, e può vantare una tradizione, una storia importanti in alcuni dei migliori ristoranti dell'epoca, e una complessità incredibili. Questo libro è un confron- ho scelto di lasciare l'Europa per partire alla scoperta dell'Asia. Volevo aprire la mia mente e scoprire qualco- to tra la cultura occidentale e quella della Cina antica: 10 因食单

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