Volantino Natura Sì - 1.3.2021 - 30.4.2021 - pagina 9 - NON È PIÙ VALIDO

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Volantino Natura Sì - 1.3.2021 - 30.4.2021 - Prodotti in offerta - asparagi, avocado, ghiaccio, sale, miglio, sale fino, granola, fiocchi d'avena, salsa di soia, olio, olio di oliva, miele, pellicola, cartaforno, forchetta, tegame, Dell. Pagina 9.
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Preparazione: Prendi gli asparagi e toglia la parte finale. Con l'aiuto di un pelapatate o di un coltellino rimuovi la pellicola che ricopre la soffiato e i semi. Unisci la crema precedentemente ottenuta parte terminale dello stelo. Lega il mazzo di asparagi e cuocili e amalgama il tutto facendo in modo che gli ingredienti per 15-20 minuti (il tempo dipende dalla loro dimensione) in un tegame stretto colmo di acqua bollente salata. Lascia le punte sopra il livello dell'acqua perché cuociano a vapore e restino intatte. Una volta cotti, falli raffreddare in acqua e ghiaccio, così da preservarne il verde brillante. Quindi asciugali appoggiandoli su carta assorbente. Prepara la granola salata lavorando in una terrina la crema di mandorle, l'olio d'oliva, la salsa di soia, il miele, l'albume e il sale fino ad oftenere una crema omogenea. Versa in una terrina copiente i fiocchi d'avena, il miglio secchi si insaporiscono in maniera uniforme. Rivesti una placca con carta forno e versoci sopra la granola. Stendi uno strato sottile in modo che la cottura sia uniforme e inforna a 130 °C per circa 25 minuti. Nel mentre prendi le punte d'asparago e sminuzzale grossolanamente fino a ottenere una tartare. Metti in una terrina la polpa di avocado, schiacciala con una forchetta, condiscila col succo e la scorza grattugiata del limone, il sale e il pepe. Unisci poi la tartare di asparagi e amalgama il tutto. Servi la tartare d'asparagi con una generosa manciata di granola croceante e un filo d'olio extravergine d'oliva.

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