Volantino Natura Sì dal 1 marzo al 30 aprile 2021 - NON È PIÙ VALIDO - pagina 45

thumbnail - Volantino Natura Sì - 1/3/2021 - 30/4/2021 - Prodotti in offerta - rapa rossa, tofu, prezzemolo, olio, olio extra vergine di oliva, olio di oliva. Pagina 45.
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GERMOGLIAMO IN CUCINA Uova ripiene con germogli di ravanello 00 Germogli e uova sode: una proposta originale per la vostra tavola di Pasqua. E se prima di preparare questa ricetta volete divertir- vi a colorare le uova, ecco una piccola astuzia: bollitele con pezzetti di rapa rossa, per renderle più seure, o con un infuso di malva per renderle delicatamente azzurre. Ingredienti 6/8 uova fresche 200 g di ricotta vaccina fresca (oppure del tofu vellutato) 1 mazzo di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, basilico ecc.) 1 confezione di germogli di ravanello rosa olio extravergine d'oliva qb sale e pepe a piacere: capperi, paprika e aceto In una casseruola ampia, portate ad ebollizione dell'acqua non salata. Non appena bolle, abbassate il fuoco e, aiutandovi con un cucchiaio, mettere le uova in acqua. Cuocetele per 7 minuti, poi passatele immediatamente sotto un getto d'acqua fredda. Spela- tele delicatamente e lasciatele raffreddare, prima di tagliarle in due, nel verso della lunghezza, estraendo i tuorli. Nel frattempo, mondate e lavate le erbe aromatiche sotto l'acqua corrente, tamponatele per asciugare l'aequa in eccesso e frullatele e, con poco olio. Nel bicchiere del frullatore ad immersione unite la ricotta, le erbe aromatiche tritate, i tuorli delle uova, una presa di sale e pepe. Miscelate sino a ottenere una crema omogenea; versatela in un sac à poche, se possibile con beccuccio a stella, e riempite le metà delle uova rimaste senza tuorlo. Al momento di servire aggiunge- te una manciata di germogli di ravanello, che doneranno colore e un tocco di piccantezza al piatto. Per dare ulteriore sapidità, è possibile aggiungere un cucchiaio di capperi alle erbe aromatiche e un goccio di aceto. In alternati- va, al posto delle erbe, è possibile utilizzare della paprika. Qualehe annotazione pratica: la erema può essere preparata anche il giorno prima e conservata in frigorifero. Le uova con il ripieno vanno consumate entro 12 ore. 45

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