GERMOGLIAMO IN CUCINA
Uova ripiene
con germogli di ravanello
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Germogli e uova sode: una proposta originale per la vostra tavola
di Pasqua. E se prima di preparare questa ricetta volete divertir-
vi a colorare le uova, ecco una piccola astuzia: bollitele con
pezzetti di rapa rossa, per renderle più seure, o con un infuso
di malva per renderle delicatamente azzurre.
Ingredienti
6/8 uova fresche
200 g di ricotta vaccina fresca (oppure del tofu vellutato)
1 mazzo di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, basilico ecc.)
1 confezione di germogli di ravanello rosa
olio extravergine d'oliva qb
sale e pepe
a piacere: capperi, paprika e aceto
In una casseruola ampia, portate ad ebollizione dell'acqua non
salata. Non appena bolle, abbassate il fuoco e, aiutandovi con un
cucchiaio, mettere le uova in acqua. Cuocetele per 7 minuti, poi
passatele immediatamente sotto un getto d'acqua fredda. Spela-
tele delicatamente e lasciatele raffreddare, prima di tagliarle
in due, nel verso della lunghezza, estraendo i tuorli.
Nel frattempo, mondate e lavate le erbe aromatiche sotto l'acqua
corrente, tamponatele per asciugare l'aequa in eccesso e frullatele
e, con poco olio.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione unite la ricotta, le erbe
aromatiche tritate, i tuorli delle uova, una presa di sale e pepe.
Miscelate sino a ottenere una crema omogenea; versatela in un
sac à poche, se possibile con beccuccio a stella, e riempite le metà
delle uova rimaste senza tuorlo. Al momento di servire aggiunge-
te una manciata di germogli di ravanello, che doneranno colore
e un tocco di piccantezza al piatto.
Per dare ulteriore sapidità, è possibile aggiungere un cucchiaio
di capperi alle erbe aromatiche e un goccio di aceto. In alternati-
va, al posto delle erbe, è possibile utilizzare della paprika.
Qualehe annotazione pratica: la erema può essere preparata
anche il giorno prima e conservata in frigorifero. Le uova
con il ripieno vanno consumate entro 12 ore.
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