OGGI IN CUCINA
con Benedetta Marchi
Ravioli
agli spinaci
con fermentino
di anacardi
Ingredienti per 30 ravioli circa:
Per la pasta:
210 g di farina di grano tenero tipo 1
90 g di acqua
25 g di olio extravergine d'oliva
1 pizzico di curcuma
Per il ripieno:
280 g di spinaci
70 g di fermentino di anacardi
1 pizzico di sale
olio extravergine d'oliva q.b.
Per completare il piatto
15 g di nocciole tritate
scorza di 1 limone
olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento:
Per prima cosa lavate e tagliate gli spinaci, cuoceteli in padella
con un filo di olio e un pizzico di sale finché non saranno pronti;
quindi scolateli dall'acqua in eccesso. Frullateli assieme al fer-
mentino, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
In una ciotola meseolate la farina con la cureuma, aggiungete l'ae-
qua e l'olio e impastate fino a formare una palla liscia e morbida.
Stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di pochi milli-
metri e distribuite a noci il ripieno su un lato della sfoglia, lascian-
do circa 5 cm tra una noce e l'altra. Ripiegate l'altro lato della
sfoglia verso quello opposto e sigillate bene i bordi con le dita.
A questo punto, ricavate i ravioli con l'apposito strumento
e cuoceteli in acqua salata per qualehe minuto.
Infine, ripassateli in padella con un filo di olio, la scorza di limone
e le nocciole tritate.
Serviteli caldi.
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Rietta di e fote di Benedetta Marchi