Volantino Natura Sì - 1.3.2021 - 30.4.2021 - pagina 11 - NON È PIÙ VALIDO

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Volantino Natura Sì - 1.3.2021 - 30.4.2021 - Prodotti in offerta - mandarini, soia, tofu, Pellegrino, piatti, Dell. Pagina 11.
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名族子来都京酒美味風桌鮮南江津天贩自北衣 天 sa che potesse arricchire il mio sapere e la mia cultura. per scelte politiche, che hanno portato, a sua volta, Ho scelto l'Asia in quanto polo culturale molto diverso il resto del mondo ad allontanarsene. dall'Occidente, che preservava la sua autonomia. Se ci pensiamo, tutto il mondo nel tempo si è sempre più occi- Parlaci di Yuan Mei: chi era e cosa faceva? dentalizzato e in molti Paesi il modello di riferimento è Yuan Mei era un mandarino e i mandarini erano quelle esclusivamente l'Occidente. In Asia, invece, soprattutto persone che accedevano alla somma università cinese, all'epoca, il loro modello di riferimento era ancora la loro l'élite dell'élite. A un certo punto scelse di ritirarsi e si stessa cultura, quella dei loro antenati: quindi mi sono avventurato in Oriente, dove ho soggiornato in Cina per Cina -e al cibo. La sua storia ha delle assonanze con un anno. In quell'anno non ho cucinato ma ho approfon- quella di Pellegrino Artusi, perché anche Artusi non dito la loro cultura: studiando la lingua, leggendo libri di storia e di filosofia, incontrando persone del posto e mangiando il loro cibo, perché quello che si mangia in un luogo è sempre fortemente legato alla sua cultura. Però in quegli anni, la Rivoluzione di Mao aveva cercato di tagliare le radici della Cina, affermando un modello di vita parsimoniosa e accantonando la tradizio- dell'altro non ci toglie nulla, ma ci porta molto. ne: mangiavo piatti molto interessanti, ma anche molto semplici perché legati a quel momento storico in cui l'opulenza non era ben vista, e dunque nemmeno una cu- no molto più evolute di quelle occidentali: la medicina cina gourmet. Quindi, per raggiungere le radici, mi sono cinese, per esempio, ma anche la matematica e l'astrono- spostato altrove, in luoghi in cui la tradizione della Cina mia. In cucina ciò si è manifestato nella preparazione di precedente si era mantenuta: Hong Kong e Taiwan. Li, dove il livello del cibo era altissimo, ho scoperto questo libro di Yuan Mei, "La cucina di Villa Suiyuan", imparato ad estrarla e utilizzarla per preparare questo un volume rarissimo, che in Occidente era stato pubbli- cato l'ultima volta nel 1910, nonostante sia il riferimento di persone. Beh, che dire: chi l'ha inventato era un cuoco di tutti i gastronomi cinesi e di tutti coloro che coltivano straordinario! la cultura del cibo in Cina. Questa discontinuità è dovuta certamente a un divario culturale, ma pure a un isolamento della Cina dal resto del mondo, anche dedicò alla poesia - è uno dei più importanti poeti della era un professionista, ma un grande cultore del cibo e dell'alimentazione. Attraverso i suoi piatti, Yuan Mei racconta anche la cultura della Cina e la sua poesia. In un momento come questo, in cui la Cina è vilipesa per diverse ragioni, è importante che emerga lo spesso- re e l'importanza di uno scambio tra culture: la cultura Il suo libro è anche testimonianza di un'epoca lumino- sa perché, quando è stato scritto, le scienze in Cina era- ricette geniali: il tofu, per esempio. Una persona, mille anni fa, ha capito eche nella soia c'era una proteina e ha alimento che, nel tempo, ha sfamato miliardi e miliardi In questa pagina un disegno cinese della fine del XVII secolo raffigurante un negozio alimentare, tratto dal libro "Il piacere della tavola nello cucina antica e oggi". 11 天津果物發客 承接玉貢果

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