Volantino Metro - 7.11.2019 - 31.12.2019 - NON È PIÙ VALIDO *

Volantino Metro

7.11.2019 - 31.12.2019 - NON È PIÙ VALIDO *

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Volantino Metro - 7.11.2019 - 31.12.2019. Pagina 15.
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TRA MITO E NATURA Rum COME CONOSCERLI MEGLIO E SERVIRLI Risultato delle conquiste coloniali spagnole, francesi e inglesi, il rum era originariamente una bevanda per marinai e schiavi. Utilizzata come esca dai pirati, ha mantenuto un legame con il suo avventuroso passato marinaro. Sia che si chiami rum (per il rum inglese), rhum (francese) o ron (spagnolo), questa “eau de vie” a base di canna da zucchero rimane il comune denominatore tra le isole dei Caraibi e i paesi sudamericani, ognuno con la propria cultura distintiva e insieme di tradizioni. GUIDA RUM COME RACCONTARE IL RUM E LE SUE PAROLE IN ETICHETTA PURE SINGLE RUM SINGLE BLENDED RUM OVERPROOF MILLESIMATO / MILLÉSIME INVECCHIAMENTO Periodo di tempo trascorso dal distillato nelle botti, nel mondo del rum il fattore determinante dell’invecchiamento è il clima, le alte temperature e l’umidità delle zone di produzione fanno sì che l’invecchiamento sia molto più veloce rispetto a quello dei distillati europei. Per esempio 7 anni di invecchiamento in clima tropicale danno risultati che in Europa avrebbero bisogno di 21 anni per emergere. SISTEMA SOLERA Sistema di invecchiamento che si basa sulla AGRICOLE RHUM Rum tradizionali delle colonie d’oltremare fran- SPICED RUM I Pure Single Rum devono essere prodotti da una singola distilleria, esclusivamente da distillazione con alambicchi “pot still” di varie tipologie, partendo dalle diverse materie prime (succo di canna fresco, sciroppo di succo di canna o melassa). I rum che contengono alte concentrazioni di alcool sono spesso etichettati come overproof (gradazione tra 56/64% vol.) cesi (Guadalupa, Reunion e Martinica) prodotti a partire da puro succo di canna da zucchero fermentato e distillazione continua in alambicco a colonna singola detto anche “colonne créole”. Negli agricoli non è consentito aggiungere zucchero o caramello per migliorarne il colore. Frutto di un assemblaggio di rum, provenienti da una singola distilleria, prodotti sia con distillazione in alambicchi pot still che alambicchi continui di stampo tradizionale, per esempio i coffey still. Rum di altissima qualità prodotti nella sola annata riportata in etichetta. sovrapposizione di botti e sul trasferimento del liquido da un piano all’altro. Di anno in anno, una parte del liquido viene trasferito alle botti del livello inferiore e quelle superiori vengono riempite con nuovo rum. Il finale di questa opera artigianale che si trova nelle botti alla base, è un composto di annate diverse e ricco di particolari sapori. Rum edulcorati e aromatizzati mediante l’infusione di spezie e aromi all’interno del liquido. COME SI SERVE E COME APPREZZARNE GUSTI E PROFUMI Il rum può essere bevuto in molti modi diversi ed è senza dubbio lo spirit più versatile del mondo. Di seguito le varie modalità di servizio per apprezzare al meglio questo distillato: LISCIO O “NEAT” CON ACQUA CON GHIACCIO O “ON THE ROCKS” CON SCIROPPO DI CANNA DA ZUCCHERO IN MIXOLOGY Servito a temperatura ambiente senza aggiunta di altri elementi. La modalità che meglio si adatta ai rum invecchiati per apprezzarne il ventaglio aromatico. Non è consigliabile riscaldare il bicchiere per non alterare la struttura del distillato. L’acqua rilascia gli elementi aromatici nel bicchiere, permettendo di rilevare più sentori al naso, abbassare la gradazione alcolica e gustare più sapori al palato. Inizia aggiungendo una piccola goccia, fai roteare il rum, sorseggia e ripeti fino a trovare i sapori ricercati. Il ghiaccio, preferibile in unico grande cubetto, aiuta la bevuta di un distillato con una gradazione alcolica alta, ammorbidendo il palato e attenuando i sapori. Un’alternativa, se si desidera l’effetto freddo senza diluizione, è il servizio con aggiunta di piccole pietre refrigerate. I rhum agricoli si esprimono appieno in una combinazione con soli due semplici ingredienti: sciroppo di canna da zucchero e lime, meglio conosciuto come Ti’ Punch. Dal semplice abbinamento con la cola, con la ginger beer fino ad una miscelazione più ricercata, il rum in mixology resta uno degli spirits più versatili e utilizzati. BEVI RESPONSABILMENTE 15 METRO. Il vostro successo è il nostro impegno

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