Capesante al Prosecco
con uova di pesce e
crema di patate
TEMPO DI
PREPARAZIONE
20 MINUTI
TEMPO
DI COTTURA
35 MINUTI
INGREDIENTI
12 capesante
1 bicchiere di Prosecco
6 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
300 g di patate
PERSONE
4
DIFFICOLTÀ
FACILE
Brodo vegetale q.b.
1/2 cucchiaino di curcuma
Sale e pepe bianco q.b.
Uova di lompo q.b.
Prezzemolo fresco tritato
q.b.
Preparazione
Fate cuocere le patate e passatele con un passaverdura, poi
diluite la purea così ottenuta con un po’ di brodo e regolate con
sale fino e pepe. Sciacquate bene le capesante e asciugatele.
Prendete un pentolino e mettetevi l’olio, l’aglio e la curcuma,
mettete sul fuoco in modo da far tostare un po’ la curcuma,
poi aggiungete lo spumante e lasciate ridurre il liquido della
metà, spegnete e eliminate l’aglio. Mettete le capesante in
una padella antiaderente caldissima, facendole cuocere circa
1 minuto per parte. Devono essere ben arrostite fuori ma
morbide e succose dentro. Adagiate 3 capesante in ogni piatto,
sopra qualche cucchiaio di crema di patate, irrorate con un
cucchiaio di liquido alla curcuma e terminate decorando con le
uova di lompo e il prezzemolo. Servite immediatamente.
Uova di lompo
rosse o nero
Capesante
atlantiche
Bestfish
al Kg
g 50
Le trovi nel reparto
pescheria
Le trovi nel reparto pescheria
da 2,69 €
-26%
1,99 €
al kg 39,80 €
17,90 €
Antipasti
R I C E T TA