COLAZIONE
2 persone
medio
Pancakes alla banana
con burro di mandorle
fatto in casa e fragole
PER I PANCAKES (8 PICCOLI)
1 banana matura (circa 120 g)
PER LE FRAGOLE
100 g di fragole
1 uovo
1 limone non trattato
70 g di farina di ceci
70 g di farina di riso
2 cucchiaini di lievito per dolci
PER SERVIRE
Poco miele o sciroppo d’acero
(facoltativo)
PER IL BURRO DI MANDORLE
250 g di mandorle
non tostate con la pelle
1. Sbuccia la banana e mettila
in un frullatore insieme all’uovo.
Frulla fino a ottenere una crema.
2. Aggiungi le farine e il lievito
e frulla nuovamente.
3. Metti sul fuoco una padella
antiaderente e, quando è calda,
versa 1 cucchiaio e mezzo circa
di impasto. Fai cuocere per circa
1-2 minuti o fino a quando vedrai
comparire delle bolle in superficie,
quindi gira il pancake aiutandoti
con una spatola e fai cuocere
per un altro minuto.
4. Continua allo stesso modo
fino a esaurire l’impasto.
5. Lava le fragole e asciugale.
Tagliale a fettine o in quattro
e irrorale con un pochino
di succo di limone.
6. Disponi i pancakes sul piatto,
versa sopra un po’ di burro
di mandorle e, se vuoi,
poco miele o sciroppo
d’acero. Adagia
sopra le fragole.
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