L’editoriale
Il processo di cambiamento che
ci è stato imposto dalla pandemia
implica un’evoluzione dei nostri
comportamenti.
L’idea che le specie viventi mutino
nel tempo è relativamente recente,
ma un comportamento sostenibile
è diventato, ora più che mai,
indispensabile. È dimostrato che
le azioni intraprese dalle persone
e le scelte che compiono hanno
un impatto, sia diretto che indiretto,
sull’ambiente, nonché sul benessere
personale e collettivo.
I temi ambientali sono balzati all’onore
delle cronache non solo grazie ai
movimenti giovanili, protagonisti in
tutto il Pianeta delle manifestazioni
Friday for Future, ma anche perché
l’ambiente è al centro dell’agenda
politica. L’Europa stessa è impegnata
nel raggiungimento degli obiettivi
del Green New Deal, in particolare
della strategia From Farm to Fork,
e ripone sempre maggior attenzione
alla transizione verde ed ecologica.
Emerge chiaramente una
preoccupazione crescente per
i cambiamenti climatici in atto.
La percezione è quella di un’immensa
catastrofe che ci sta portando via
quello che di più prezioso abbiamo:
la bellezza del nostro Pianeta e la sua
capacità di sostenere la vita così come
la conosciamo.
Basta comprendere ciò che sta
accadendo, proprio adesso di fronte
a noi o meglio ancora dentro di noi,
per sentirsi responsabili, per voler
intervenire e fare qualcosa.
Questo cambiamento e questa
evoluzione nascono dai nostri piccoli
gesti quotidiani, quelli che ci vedono
come protagonisti indiscussi del nostro
futuro. Scegliamo allora di impegnarci
per portare questo cambiamento
prima di tutto dentro di noi e poi
anche intorno a noi, nell’ambiente,
per il domani.
Giuseppe Cordioli
Le persone, dall’inizio della pandemia,
hanno maturato una sempre più
accentuata sensibilità verso i temi
della sostenibilità ambientale: il 27%
ha aumentato gli acquisti di prodotti
sostenibili ed ecofriendly rispetto
alla fase pre-Covid.
La nostra
squadra
Scarica l’App
Daniela Martini
Dipartimento di Scienze
per gli Alimenti, la Nutrizione
e l’Ambiente - Università
degli Studi di Milano
Copywriter specializzata
in turismo e sostenibilità
Michela Caputo
Dipartimento di Scienze
degli Alimenti e del Farmaco
Università di Parma
Redattrice per Le Buone
Abitudini e scrittrice di libri
per bambini
Stefano Polato
Giornalista e Direttore
Responsabile di Di Vita
magazine e Casa Di Vita
Chef specializzato nella scelta,
nella preparazione e nella
conservazione degli alimenti
Manager, divulgatore
e fondatore della startup
a vocazione sociale
Be Your Essence
Selene Cassetta
Daniele Del Rio
Giuseppe Cordioli
Oscar di Montigny
Segui molte altre novità
www.despar.it
www.casadivita.it
www.lebuoneabitudini.it
Emanuela Caorsi
Holistic Nutritionist, influencer,
ideatrice di ricette e autrice
del libro “Riparto da me”
Tatiana Berlaffa
Professional coach
specializzata in mindfulness
Roberto Sammartini
Food photographer
di fama internazionale