il Buongustaio
Piatti pronti e sempre caldi da gustare immediatamente o da portare sulla tavola di casa!
Bistecca di suino
a porzione
€3,50
SPAGHETTI CON L'ASTICE
Funghi Trifolati
a porzione
€2,00
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INGREDIENTI:
1 astice - 10 pomodorini - 180 g di spaghetti - 1/2 scalogno - 1/2 bicchiere di vino bianco (preferibilmente secco) - 1
spicchio di aglio-q.b. prezzemolo-q.b. aglio-q.b. olio extra vergine di oliva - q.b. sale
PREPARAZIONE:
Versare in una padella dell'olio extra vergine di olive insieme allo spicchio d'aglio sbucciato, unire lo scalogno tagliato
grossolanamente e farlo orare. Aggiungere gli astici e dopo averli fatti girare per un paio di minuti, versare il vino nella
padella e sfumare. Lasciare cuocere per circa 10-15 minuti, aggiungere i pomodorini, il sale e continuare la cottura per
altri 10 minuti ancora. Cuocere a parte gli spaghetti, scolarli al dente e unirli in padella in cui avranno completato la
cottura gli astici dopo aver eliminato lo spicchio d'aglio. Completare il condimento con il prezzemolo ed eventualmente
una bella manciata di peperoncino se vogliamo dare un tocco piccante al nostro primo di pesce.
CONSIGLI E VARIANTI:
In alternativa è possibile cuocere i crostacei per intero in una padella abbastanza capiente, per poi creare un piatto molto
più di effetto con gli spaghetti avvolti a formare un nido su di un lato del piatto e l'astice intero sull'altro lato.
In questo modo avremmo ottenuto degli spaghetti insaporiti con il pesce, ma lasceremo al commensale il modo di gustare
l'astice a parte come se fosse un primo unito alla seconda portata.
Involtini di
spaghetti e melanzane
a porzione
€3.00
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