INGREDIENTI
• 16 filetti di alici
del Mar Cantabrico
Sapori&Idee Conad
200 g prezzemolo
●
30 g capperi dissalati
• 12 fiori di cappero
●
• Insalata riccia q.b.
• 3 fette di pane
Olio extravergine di oliva q.b.
• Sale q.b
20
minuti
30
104
Alici in bagnetto verde
Sbollentare il prezzemolo in acqua salata per 4-5 min,
poi raffreddarlo in acqua e ghiaccio. Scolarlo, frullarlo
con i capperi, un po' di sale e olio e setacciarlo.
Tagliare il pane a cubetti, eliminando la crosta, e farlo
dorare in padella con un po' d'olio. Ricavare le cime
dell'insalata riccia e condirle con olio.
Disporre sul piatto le alici scolate dall'olio e aggiungere
la salsa verde, i fiori di cappero tagliati a metà,
l'insalata riccia e i cubetti di pane croccante.