X
PRODOTTI
DEL TERRITORIO
DALLA NOSTRA TERRA
Dalle coste laziali, un'insalata di genuinità
Il Lazio è una regione varia ed eterogenea: il 54% del suo
territorio è occupato da rilievi collinari, il 26% da zone montuose
e il restante 20% da pianure. Tutta la fascia costiera è stata
originata da intense attività vulcaniche e ha successivamente
conosciuto un ampio lavoro di bonifica e adattamento, che lo
ha resa sede ideale per le colture ortofrutticole. Parliamo della
Maremma laziale, della Campagna romana e dell'Agro Pontino,
oggi le zone più sfruttate per la coltivazione di ortaggi, sia per
la natura del terreno che per la vicinanza al mare. Si pensi che
la temperatura media del mese più freddo dell'anno si attesta
su valori molto miti. Qui trova ampia diffusione la coltura ortiva
DAL 1 AL 13
LUGLIO
2022
DELLA NOSTRA TERRA
InostnRI
Reparto Frutta & Verdura
POMODORO
OBLUNGO
INSALATARO
CONSORZIO
ORI DEL LAZIO
Origine Italia - Lazio,
categoria I
al kg
euro
Com ORI
LAZIO
www.oridellazio.it
del pomodoro, che ha una tradizione plurisecolare in Italia, al
punto che il nostro paese figura al terzo posto nella graduatoria
mondiale per la produzione e l'esportazione. La raccolta è fatta
ancora soprattutto a mano e si esegue da luglio fino a tutto
agosto-settembre. La miglior produzione locale viene garantita
dal Consorzio Ori del Lazio, che controlla la qualità e l'intera
filiera di molte coltivazioni locali, gestite da aziende agricole
sparse su tutto il territorio, soprattutto in provincia di Viterbo e
nella campagna romana. È così che i pomodori da insalata (nella
versione tonda o oblunga) arrivano sulla nostra tavola: buoni,
freschi, sicuri e garantiti.
2
I nostrORI
Reparto Frutta & Verdura
POMODORO TONDO
INSALATARO
CONSORZIO
ORI DEL LAZIO
Origine Italia - Lazio,
categoria I
al kg
euro
1,48
STARP
LAZIO
www.oridellazio.it
DAL 14 AL 31
LUGLIO
2022