Volantino Alitalia dal 1 al 31 marzo 2020 - pagina 96 - NON È PIÙ VALIDO

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Volantino Alitalia - 1/3/2020 - 31/3/2020. Pagina 96.
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GreatBeauty 96 _ ULISSE _ marzo 2020 Dalle boutique del lusso, sopra, a locali super cool come il Sud777 di Edgar Nuñez, a destra. From high-end boutiques, above, to super cool restaurants like Sud777 managed by Chef Edgar Nuñez, on right. A pochi isolati, in Avenida Newton, Quintonil è un ristorante fresco, autentico e straripante di sapori. Dove lo chef Jorge Vallejo, cresciuto alla scuola di Olvera e di René Redzepi, dell’original Noma di Copenhagen, insieme a sua moglie Alejandra Flores mette in tavola la new wave. Da scoprire in un menù degustazione cha va dai granchi tostati con ravanelli freschi e chili alla tartare di avocado ed escamoles, le prelibate uova di formica. Poco lontano, Dulce Patria, all’interno dell’hotel di charme Las Alcobas, è il regno di Martha Ortiz, giudice di Top Chef Mexico, che trae ispirazione dalle ricette “di casa” per creare piatti di haute cuisine, con presentazioni eleganti e originali, perfetta fusione di gastronomia e arte. Merita una deviazione ai Jardines del Pedregal Sud 777, diretto da Edgar Nuñez, tra i più promettenti giovani cocineros messicani, passato non ancora ventenne da ristoranti cult come El Bulli, del catalano Ferran Adrià, e Noma. In uno spazio super cool, di grande atmosfera, le proposte di Nuñez si basano su un’appassionata ricerca di materie prime locali, che lo ha portato a creare anche Lo Dirás de Chía, veg shop a Condesa. Ingredienti che provengono da fattorie locali, compresi i famosi floating gardens di Xochimilco, sono al centro anche dei menu sostenibili di Máximo Bistrot, a Colonia Roma, condotto dallo chef Eduardo García e da sua moglie Gabriela, che dal 2012 merita un posto nell’olimpo culinario internazionale. ● IPA PRESS A ELEGANTE E SOFISTICATA IN CUCINA TRA ARTE E STORIA GETTY IMAGES llegra, colorata, rumorosa, ma anche elegante, colta, sofisticata. Negli ultimi anni la capitale messicana ha cambiato passo, soprattutto nei quartieri posh di Polanco, La Roma o La Condesa, con il più alto tasso di musei, gallerie d’arte e di design, shopping griffato, vita notturna. E, naturalmente, ristoranti gourmet, emblemi di una scena gastronomica che ha raggiunto i vertici del panorama internazionale. Basti pensare che due di essi sono tra i 25 migliori del mondo e che nella classifica dei Latin America’s Top 50 Restaurants ne compaiono ben sei. Per provare la nueva cocina mexicana il quartiere giusto è Polanco, dove intorno all’Avenida Presidente Masaryk si concentrano i templi dei migliori chef. Come Pujol, del pluripremiato Enrique Olvera, che vanta anche la collaborazione con Daniela Soto-Innes, migliore donna chef del 2019, al Cosme di New York. Nel locale in Calle Tennyson celebra il suo tributo alla tradizione costruendo menù raffinati a partire da ingredienti locali, che cambiano stagionalmente, fatta eccezione per il suo famoso Mole Madre. La nuova cucina messicana abita nei ristoranti d’avanguardia, come il Dulce Patria della chef Martha Ortiz, a sinistra, ma anche nei quartieri storici come Colonia Roma, sopra. The new Mexican cuisine is to be found at avant-garde restaurants such as Dulce Patria managed by Chef Martha Ortiz, on left, and in historic districts such as Colonia Roma, above. ULISSE _ marzo 2020 _ 97

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